'(주) 씨에스에이코스믹'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 수집하는 개인정보 항목
    ① 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 본인 확인, 고지사항 전달 및 확인 등 의사소통을 위한 절차의 이용 및 이벤트 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
       - 필수 수집 항목 : 아이디, 이름, 주소, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 비밀번호 확인 답변, 이메일, 이메일 수신여부, 일반전화, 휴대폰 전화번호, SMS수신여부, 회원 인증값 (핸드폰 인증)
       - 선택 수집 항목 : 성별, 생년월일, 추천인
    ② 서비스 이용 과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
       - IP Address, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 방문 일시
    ③ 유료서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
       - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 유효기간
       - 계좌 이체시 : 금융사, 계좌번호
    ④ 제품 배송 및 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 수집됩니다.
       - 제품 수취인 및 서비스 이용자 이름, 휴대 전화번호, 기타 연락처
    ⑤ 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 추가 정보들이 수집 될 수 있습니다. 회원 가입시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관 기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.
       - 추가로 수집하는 개인정보는 부가 서비스 및 이벤트 응모 페이지를 통해 명시합니다.
    ⑥ 회사는 웹사이트 또는 오프라인 가입신청서를 통한 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도, 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 시 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다.
       - 문의 응대 : 이용자의 문의 기타 요청 사항 처리 및 회신을 위한 개인 정보 입력
       - 고객상담시 : 고객상담, 분쟁조정시 문의 응대, 요청사항 처리 및 기록 보존을 위한 정보수집
       - 설문조사나 경품 행사시 : 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적인 개인정보 입력
       - 모니터요원 프로슈머 선발시 : 모니터 활동 및 프로슈머 활동을 위한 지원서 작성
       - 기타 회사가 주최하는 이벤트 진행 시 : 이벤트에 참여하기 위한 개인정보 수집
    ⑦ 회사는 서비스 이용을 위한 본인식별을 위해 이용자의 외국인 등록번호를 개인정보 주체의 별도 동의를 받아 처리 할 수 있습니다.
  • 개인정보 수집방법
       회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
       - 홈페이지 회원가입, 모바일 웹 회원가입, 회원정보 수정, 로그 분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집, 쿠키에 의한 정보 수집 등
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융 거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금 추심.
    ② 회원 관리
        - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달
    ③ 신규서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
        - 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 전달.
       상기 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.
    ④ 회사가 회원가입 시 수집하는 개인정보 항목과 그 수집 • 이용의 주된 목적은 아래와 같습니다.

        - 필수항목 (수집항목/수집 이용, 목적)
        ⓐ 이름, 본인확인 값(CI), 핸드폰번호,내/외국인 구별, 온라인 회원의 아이디(ID) 및 비밀번호, 생년월일 / 서비스 이용에 따른 본인 식별, 가입연령확인, 불량회원의 부정이용 방지
        ⓑ 아이디(ID), 비밀번호(P/W) / 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만처리등을 위한 의사소통경로 확보, 본인 동의 시 회사 또는 제휴사의 서비스, 사업 및 정책, 기타 이벤트에 관한 정보 제공 및 그에 따른 경품 등 물품 배송
        ⓒ 구매 거래 내역, 조성아뷰티 포인트 내역 / 이용자의 서비스 이용 및 상품 구매에 따른 멤버십 회원관리 근거 자료
        ⓓ 이메일 주소, 주소,SMS 수신여부, 이메일 수신여부 / 본인 동의 시 회사 또는 제휴사의 서비스, 사업 및 정책, 기타 이벤트에 관한 정보제공 및 그에 따른 경품 등 물품 배송

        - 선택항목 (수집항목/수집 이용, 목적)
        ⓐ 성별 등 / 정확한 마케팅 정보제공 등에 활용

        - 필수항목, 선택항목 이용/보유기간 : 회원 탈퇴시 까지 (개인정보 처리 방침 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’ 항목 참조)

    ⑤ 이용자는 개인정보의 수집 ·이용에 대한 동의를 거부 할 수 있습니다. 다만, 필수 정보의 수집· 이용 동의를 거부할 경우 멤버십 서비스 이용이 불가하며, 선택 정보의 수집 및 이용에 거부하는 경우 회원가입은 가능하나 선택 정보를 이용한 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다.
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
    ① 회사는 원칙적으로 회원 탈퇴 시 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 정보의 경우 그 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 파기합니다. 다만, 이용자에게 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 개인정보의 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관의무를 부과하는 경우에는 해당기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
    ② 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
       - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
       - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
       - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
       - 전자금융에 관한 기록 : 5년 (전자금융거래법)
       - 본인확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망법)
       - 방문(로그)에 관한 기록: 3개월(통신비밀보호법)
    ③ 1년 이상 정보통신 서비스를 이용하지 않는 경우 회사는 정보통신망법에 따라 개인정보 파기 등의 필요한 조치를 취합니다.
       다만 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우나 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우에는 그 기간이 경과한 후 파기 등의 필요한 조치를 취합니다.